
Olá Amigas!
Espero k esteja tudo bem com vocês e k tenham passado um óptimo S.João como foi feriado fiz um lanchinho k é muito apreciado por várias pessoas sejam do Porto ou não...
Nós cá em casa adoramos todos um boa francesinha ou não seja eu de cá eh eh eh he ...
À várias receitas amigas mas esta é k eu faço e todos gostam ...
Ingredientes(2 unidades):
4 fatias de pão de forma
2 bifinhos finos
1 linguiça
fatias de queijo k bastem
fatias de fiambre
sal e pimenta q.b.
Para o molho:
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de polpa de tomate
40gr de margarina
5dl de cerveja
2,5dl vinho branco
2,5dl caldo de carne
1dl de mistura de whisky e vinho do porto
1 folha de louro
sal e picante q.b.
Preparação:
Prepare o molho:
Descasque a cebola e os alhos e pique tudo grosseiramente. Deite a margarina num tacho, junte a cebola o alho e o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar dourada. Junte depois a polpa de tomate e o vinho, deixe ferver, adicione a cerveja e deixe cozinhar durante 15 minutos, em lume brando.Junte o caldo de carne no tacho e deixe ferver, retire o louro e reduza tudo a puré. Leve de novo ao lume, tempere de sal e picante a gosto, junte a mistura de whisky e vinho do porto e deixe ferver em lume brando.
Corte as salsichas e as linguiças ao meio no sentido do comprimento. Tempere os bifes com sal e pimenta e leve-os a grelhar.
Disponha o fiambre o bife sobre uma fatia de pão, coloque por cima 1 fatias de queijo as salsichas e a linguiça e cubra com a outra fatia de pão.
Ponha as francesinhas num tabuleiro que possa ir ao forno ou então em pratos individuais, cubra-as com queijo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até o queijo derreter.
Retire, regue com o molho e sirva de imediato acompanhado com batatas fritas.
Bom Apetite!!
hummmmmmmmmmmm, ola amiguinha. Mas que deliciaaaaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarVou-te seguir, espero que não tenhas problemas com isso LOL!!!!!!!
beijinhos
*NINA*
´Já comia a bela da francesinha à moda do porto!!
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