Olá meninas!
Boa noite para sobremesa tive de fazer um bolinho andavam sempre a chatearem, lá tive de fazer
cansadinha mas correu bem e até me animou um pouquito...Este bolo já á muito tempo k tinha visto mas perdi-lhe o rasto, não é k á pouco tempo vi outra vez a receita parecida no blog da Elen e guardei logo para a fazer o mais rápido possivel fi-la hoje e todos gostaram...
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal (não pus pk a manteiga já tem sal)
220 g de manteiga em temperatura ambiente
220 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
raspas de 2 limões
Preparar:
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma forma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
5. Leve ao forno e deixe cozer por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto... Depois de cozido, retire o bolo do forno e deixe arrefecer por mais 5 minutos.
6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.
Para o glacê fiz:
1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado2/3 xícara (chá) de açúcar...Misturei tudo muito bem..
Pronto amigas deixem o vosso comentário para dizer o k acham e náo deixem de experimentar..
Continuação de boa semana..
Bjokinhas...
Adoro bolo de limão...e este está com um aspecto irresistivel!
ResponderEliminarbjs