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31 março 2009

BOLO DE MILHO



*** BOLO DE MILHO DA ***

Este bolo vi num blog na net á muito tempo e não me recordo qual foi...Experimentei e gostei e de vez em quando lá o faço ...

Hoje andava de voltas dos meus livrinhos de apontamentos e como vi a receita lá a fiz...

INGREDIENTES

-1 medida de açúcar
-1 colher de fermento de bolo
-1 medida de leite
-1 lata de milho verde
-meia medida de óleo
-3 ovos inteiros
-1 medida de polentina(como não arranjei polentina pôs 200gr de farinha de milho)
obs: a medida e a da lata do milho.

MODO DE PREPARO

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater.

Untar a forma com margarina e polvilhar com açúcar grosso.

Despejar o conteúdo do liquidificador na forma untada e colocar
assar por aproximadamente 30 mim.

È muito boa esta receita para quem gostar de milho...Boa semana minhas amigas..Beijinhos

29 março 2009

Bolo de laranja inteira



Bolo de laranja inteira, é muito gostoso e quem gostar de laranjas é muito bom e facílimo de fazer ...Tirei esta receita de um livro de culinária que compro semanalmente, mas também já a vi em muitos blog de várias amigas...

Ingredientes

4ovos
150 de açúcar
meio copinho de óleo
1 laranja inteira
sumo de uma laranja(eu ponho só de meia laranja)
200gr de farinha
1colher de sobremesa de fermento


Parte-se a laranja em 4 partes, e vai no liquidificador a bater muito bem com o sumo ,o óleo e o açúcar..
De seguida põe-se os ovos um a um ..Depois de muito bem batido passa-se para um vasilha e junta-se a farinha peneirada e no fim o fermento..
Põe-se numa forma untada de manteiga e farinha e leva-se ao forno a 180º ..
Quando estiver cozido e antes de tirar da forma pica-se o bolo e molhasse com o seguinte molho(põe-se numa vasilha o sumo de uma laranja e 3 colheres de açúcar e aquece-se por 3 a 4 minutos eu faço no microondas 1 minuto é mais rápido)
Pronto agora é só tirar da forma deixar arrefecer e deliciar-se com ele é muito bom...Experimentem e digam de vossa justiça amigas...

Bom restinho de domingo..Beijos..

25 março 2009

Pudim de bolachas torradas


Para não variar lá vai mais uma receita de pudim...Este inventei um pouco...Depois de ver a receita do pudim de palitos la reine no blog da amiga Belinha gulosa:
http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/
Lembrei-me de experimentar com bolachas torradas que eu adoro e cá em casa é sempre obrigatório essas bolachinhas existirem..E lá fui eu arregacei as mangas e seja o que Deus quiser e não é que ficou uma maravilha..Toda a gente cá em casa amou...Ficou um pudim obrigatório agora a fazer cá em casa...


Ingredientes:

5ovos

1embalagem de bolachas torradas

0,5 de leite

200gr de açúcar

Leva-se o leite a ferver com um casquinha de limão(facultativo)..
No liquidificador parte-se as bolachas junta-se o leite ainda quente, o açúcar e os ovos...Bate-se bem ...Barra-se uma forma de pudim com açúcar caramelizado e leva-se a cozer na panela de pressão durante 15 a 20 minutos...

È uma maravilha este pudim fresquinho amigas ...Experimentem e digam de vossa justiça...
Continuação de boa semana...

Beijinhos

22 março 2009

Pão de queijo


Já andava á muito tempo para fazer estes pãezinhos de queijo ,até que hoje lá me decidi..
Ingredientes:

500gr de polvilho azedo

2 chávenas de leite

1 chávena de óleo

4 ovos

2 chávenas de queijo

sal a gosto


Aquecesse o leite com o óleo e o sal..Põe-se o polvilho numa vasilha grandinha faz-se um buraco no meio e quando o leite estiver quente vai se pondo no polvilho para escalda-lo..
Deixa-se arrefecer e bate-te bem como se estivéssemos a amassar pão..
Acrescentamos os outros ingredientes mexendo bem e descansa mais um pouco..
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Faz-se bolinhas e leva.se a cozer numa forma coberta com manteiga ou papel aderente até estarem douradinhos..

Já está amigas o meu desejo cumprido mas aqui por casa não gostaram muito...Não sei se o defeito foi da cozinheira ou se é mesmo assim que os paezinhos são... Enfim não se pode gostar de tudo..

Bom finzinho de domingo minhas queridas..

Beijokas.

Pão-de-ló recheado com doce de morango


Boa tarde amigas hoje fiz este bolinho para o lanchinho de domingo..
Nada de especial só um bolo tipo pão-de-ló que toda a gente sabe fazer e depois recheei-o com doce de morango fiz uma caldinha com açúcar de pasteleiro e sumo de laranja para o humedecer um pouco,cubri com coco e missanguinhas coloridas de culinária..

E já está muito rápido e simples de fazer...
Bom apetite...

20 março 2009

PUDIM DE IOGURTE







Muito fácil de fazer.
3 iogurtes naturais
5 ovos
150 gr de açúcar
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de açúcar baunilhado
Bater no tudo no liquidificador muito bem até estar muito bem misturado...Barrasse uma forma com caramelo liquido meter tudo lá para dentro tapar a forma e na panela de pressão cozer durante 15 minutos em banho maria (tb se pode pôr no forno em banho maria) desenforma-se e enfeita-se a gosto....

Este pudim tirei do blog da amiga Belinha Gulosa:
http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/



Muito bom mesmo eu como já disse sou suspeita pk adoro pudins mas todos cá em casa adoraram é pk é bom mesmo..Bom apetite bjokas..

19 março 2009

Recados Animados

Hoje dia 19 de Março, comemora-se mais um Dia do Pai, em Portugal.



E por isso Pai venho por este meio dar-te uma pequena homenagem ...Adoro-te PAI...
Beijinhos desta tua filha que te ama muito...

E já agora também dou a homenagem ao meu Marido que é um pai exemplar
Parabéns meu amor.
E já agora um bem aja para todos os pais do mundo que passem um dia maravilhoso...

18 março 2009

SOBREMESA

" BOLO DE BANANA "
Este bolo delicioso tirei do blog da (Amiga Colher de Pau)á já muito tempo e faço muitas vezes .

INGREDIENTES:


200g açúcar
200g margarina
4 ovos
1 colher (sopa) de leite
160g farinha
2 colheres (chá) de fermento
6 bananas
125g açúcar para o caramelo (pode usar caramelo líquido)


1º-Preparar o caramelo com os 125g de açúcar e com ele forrar todo o interior de uma forma tipo bolo inglês que está na receita original mas eu fiz com forma redonda.
O caramelo não deve ficar muito escuro.

Mistura-se a farinha com o fermento e peneire-os em conjunto. Amasse 200g de margarina com o açucar e depois bata até obter um creme. Junte-lhes os ovos e continue a bater bem. Adicione o leite, e bata mais um pouco. Por ultimo, junte a farinha misturada com o fermento aos poucos, e mexa para ficar
tudo ligado.

Descasque as bananas, corte-as em rodelas ou fatias (eu gosto mais em rodelas)e forre com metade delas o interior da forma sobre o caramelo. Deite metade do preparado, alise. Coloque as restantes bananas, verta o restante preparado, alise novamente e leve a cozer em forno médio cerca de 45 minutos. Desenforme enquanto ainda está morno.
È mesmo muito bom amigas...Bom Apetite!!!

JANTAR RÀPIDO

ARROZ À MINHA MODA
Esta receita, apesar de não ter nada de extraordinário, surgiu-me num dia em que não sabia muito bem o que fazer para o jantar e ao andar na net o encontrei mas já não me lembro em que site. A partir daí tornou-se prato obrigatório cá em casa porque fica realmente muito saboroso. É um excelente acompanhamento para carnes ou o que se queira em prato principal .

Ingredientes:

1 cebola picada
azeite q.b.
1 cenoura média ralada
1/2 chávena de ervilhas
1 chouriça cortada em cubinhos
1 medida de arroz
2 medidas de água
sal e pimenta q. b.


Modo de Preparação:

Num tacho colocar a cebola, a cenoura, as ervilhas, a chouriça e o azeite.
Levar ao lume e deixar refogar um pouco. Juntar o arroz e envolver, até ele ficar translúcido e ter absorvido a gordura. Juntar a água. Mexer o arroz e temperar a gosto.
Não se volta a mexer.
Deixa-se cozinhar em lume brando até a água evaporar. Quando isto acontecer, embrulha-se o tacho (em jornal ou numa manta) e aguarda-se alguns minutos. O arroz vai acabar de cozer com o calor e vai ficar solto.

17 março 2009

PUDIM DE FEIJÂO BRANCO

















Ingredientes:
12 0vos

350 gr de açúcar

200gr de feijão branco(já cozido)

1 colher de sopa de farinha.

Modo de confeccionar:
juntar tudo bater com a varinha mágica,passar por um passador por causa das cascas do feijão
pôr numa forma untada com caramelo liquido,fechar a forma do pudim
levar a cozer na panela de pressão e demorou 20 minutos.


Este pudim é muito bom, bem eu sou suspeita pk adoro pudins mas toda a gente cá em casa adorou...
Fui buscar a receita ao blog da amiga:
http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/2007/07/pudim-de-feijo-branco.html



Bom apetite amigas espero k gostem..

16 março 2009

BOLO DE COCO


















BOLINHO DELICIOSO ESTE ...FIZ PARA UM LANCHINHO DE DOMINGO...

Ingredientes.

3 ovos


2 copos de açucar (250g)


2 copos de farinha de trigo (300g)


2 colheres de sopa de margarina


1 copo de leite (2 dl)


1 colher de sopa de fermento


1/2 pacote de côco ralado (100g)



Bata tudo no liquidificador,menos o fermento,acrescente-o delicadamente, depois.


Unte e enfarinhe uma forma redonda e coloque no forno a 180 graus por mais ou menos 40 minutos,ou quando colocar um palito este sair limpo.




BOLO DE PUDIM BAUNILHA


A FOTO NÃO FAVORECE MAS ESTE É UM BOLO DELICIOSO...

1 pudim boca doce de qualquer sabor
3 ovos
3 saquinhos (do pudim) de açúcar ( só coloquei 2 saquinhos bem cheios)
3 saquinhos de farinha
1 saquinho de óleo
1 saquinho de leite
1 colher de chá de fermento

Preparação:Abre-se o pacote do pudim, deita-se o pó numa tigela e reserva-se, usa-se o saco como medida.Bate-se os ovos inteiros com o açúcar, junta-se a farinha com o fermento, o pudim bem dissolvido no leite e por fim o óleo. Depois de tudo bem batido deita-se numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Vai ao forno previamente aquecido a 200º, durante cerca de 45minutos (depende do forno).

BOLO DE ANIVERSÁRIO


o BOLO DE ANIVERSÁRIO DA MINHA FILHOTA ESTAVA UMA DELICIA...

BOLO DE CENOURA


Aqui o meu primeiro bolinho postado...


Bolo de cenoura com cobertura de chocolate



Ingredientes da massa:

1 chávena grande de cenoura ralada
4 ovos
1/2 chávena de óleo
1 copo grande de leite
2 copos grande de farinha
2 chávenas grandes de açúcar


Ingredientes do creme:

1 chávena pequena de chocolate em pó
1 lata pequena de leite condensado


Modo de preparação da massa:

Bata os ovos inteiros juntamente com a cenoura ralada, o óleo, , o leite a farinha e o açúcar até obter um creme. Depois leve a massa ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.


Modo de preparação do creme:

Adicione o chocolate em pó ao leite condensado e leve ao lume mexendo sempre até levantar fervura. Quando estiver pronto cubra o bolo com este creme e decore a gosto.


É tão fácil de fazer quanto bom. Aconselho