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09 agosto 2011

Croissants na MFP!

Olá boa tarde!
Hoje vou postar uma receita de croissant, mas feito na MFP...Nós cá em casa adoramos croissant mas é raro fazê-los pk  para além de darem muito trabalho, tbem leva imenso tempo a confeciona-los o que é coisa que não existe muito para estes lados, sem falar na manteiga que leva ...Ao passar nas minhas visitas aos blogue para ver receitas da MFP descobri esta receita dos croissant que achei logo maravilhosa e que não demoraria a fazer..Meu dito meu feito aqui está ela...O blogue de onde tirei a receita foi "Eu Mulher" tem lá receitas deliciosas..
Aqui está a foto!
Aqui um aberto para verem a maciez deles!

Aqui a foto do que deu a receita(faltam 2 que a minha filha já tinha tirado)!
 Fiz assim;
Ingredientes:

65 ml de leite morno
65 ml de água morna
1 ovo batido
170 g de manteiga
1 colher de chá de sal
25 g de açúcar
350 g de farinha
1 pacote de fermento seco (Vahiné ) que é normalmente o que uso mas pode ser qualquer marca
1 ovo batido ou mel e açúcar baunilhado para pincelar( pincelei com café e coloquei amêndoa laminada em cima)

Modo de fazer :
Coloque todos os ingredientes na cuba da MFP, e colocar no programa "amassa" que na minha máquina é o 8,e no final do programa "amassar" estique a massa... Cortar em forma de croissant fazendo triângulos, coloque em forma untada afastados...Deixe fermentar até duplicarem de volume, tomando cuidado para não deixá-los fermentar em excesso para a massa não se desmanchar...Pincelar com o café e por a amêndoa por cima ( ou com a gema do ovo)... Cozer no forno a 200 º até dourarem.

Ficam mesmo muito bons uma delicia, agora sim já posso fazer mais vezes..
Tenham uma boa tarde...

 Aninhas....Bjokas♥♥♥








8 comentários:

  1. ficaram perfeitos amiga mesmo lindos, bjokinhas grandesss

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  2. Olá Belinha!

    Lindos e deciosos amiga..Bjokas querida♥

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  3. bem que bons. vu levar a receita comigo ai se vou
    beijinhos

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  4. Olá já fiz a receita duas vezes, e ficaram fantasticos, até recheados com fiambre e queijo, ou mesmo com chocolate. Parabéns

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  5. Qual a quantidade exacta de fermento?

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  6. Bom dia!
    Desculpe não coloquei a quantidade, mas já lá pus as quantidade certa(1 pacote de fermento de padeiro da Vahiné) que é o que uso mas pode ser qualquer marca..
    Aninhas

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  7. Bom dia
    Para levedar qual o tempo aconselhado??
    Desculpe a pergunta mas sou principiante nestas coisas rsrsrs.
    Cumprimentos

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    Respostas
    1. Olá bom dia
      Eles fermentam duas vezes:
      A primeira é na própria máquina no programa amassar que leve á volta de 1 hora e meia.
      A segunda eu não coloquei o tempo porque depende do calor da sua região ou da estação do ano, por exemplo se estiver calor pode só levar 1 hora ou menos, se estiver mais frio já pode levar 1 hora e 30 minutos ou um pouquinho mais.
      Eles tem de duplicar de volume.
      Vou lhe contar um truque que faço no inverno para levedarem mais rápido: ligo o forno por 5 minutos na temperatura de 180ºC, desligo o forno e coloco lá o tabuleiro com os croissants, assim levedam mais rápido um pouco.Mas não se esqueça de desligar o forno.
      Não sei se consegui explicar a dúvida, espero que sim.Se não esteja á vontade para perguntar de novo.
      Bom fim de semana
      Aninhas

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