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09 março 2016

Pão com farinha espelta e frutos secos!!

.Boa noite amigas blogueiras!!!

 
Hoje fiz um pão de forma mais saudável, com farinha Espelta...Quando pensamos em uma alternativa mais saudável que a farinha branca, sempre optamos pela integral, mas esquecemos da farinha de Espelta , que sob o ponto de vista nutricional é melhor do que o trigo. Farinha de Espelta contém mais proteína e maior qualidade, mais vitaminas e minerais, fósforo e vitaminas do complexo B, é chamado o trigo rústico de sabor intenso e característico e fortalece os órgãos internos. Prisão de ventre, colite e digestões difíceis são alguns dos problemas em que a Espelta pode ser benéfica. É um estimulante do sistema imunitário e constitui uma boa fonte de energia constante.
Agora falo do pão, o alimento que está na mesa de toda a gente. Eu adoro pão, e  gosto de experimentar novos sabores e texturas e melhor ainda, gosto de fazer o meu próprio pão.
E como não posso comer muito pão, tento fazer sempre um mais saudável,  com farinha Integral, de centeio, com aveia, e agora descobri esta farinha Espelta e pela primeira vez que experimentei gostei imenso... 
 Este pão é delicioso, tem uma óptima textura, é riquíssimo  e rápido de fazer. Óptimo para comer ao pequeno almoço, ou para fazer umas sandes para o lanche
  Amassei na máquina de fazer pão, e depois cozi  no forno...

Ingredientes:
1 copo (250ml ) de água morna
1 colheres (sopa) de manteiga 
2 colheres (sopa) açúcar
1 colher (café) sal
310 ml de farinha espelta
2 copos (250ml) de farinha trigo 65
1 pacote de fermento seco para pão

Meter tudo na máquina do pão pela ordem indicada, e pus a trabalhar no programa de amassar que na minha máquina é de 1hora e 25 minutos...Depois do programa acabar, tire a massa para a bancada com um pouco, de farinha ,mas mesmo muito pouquinho, só para ajudar a moldar a massa no formato  que se  quiser, colocamos numa forma untada com um pouco de azeite e polvilhada com farinha, tapamos com um paninho limpinho, deixamos levedar por mais uns 30 minutos + ou menos..Entretanto ponha o forno a pré-aquecer em 200º com uma vasilha com agua, no fundo do forno, para ferver e com o vapor que larga dar humidade ao pão quando o estiver a cozer e também o por estaladiço. Depois de  levedado colocamos a forma com a massa no forno para cozer...
Quando estiver cozido, retiramos, desenformamos e deixamos em cima de uma grelha para arrefecer.

Depois é só saborear com uma manteiguinha... Humm que bom adoro pão quentinho  

Boa noite 
Bjinhos.......................................Aninhas ♥♥♥ 

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