Ola boa tarde!!
O ninho de Páscoa é, para muitos, o bolo tradicional desta época
festiva, sendo ele que ocupa uma posição de destaque à mesa. Delicioso
ao paladar e à vista, este é um bolo que junta vários ingredientes e
símbolos da Páscoa, como as amêndoas, o chocolate e os fios de ovos.
Ingredientes para o bolo:
6 ovos
250gr açucar
100gr fécula de batata
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (chá) fermento
sumo de 1 limão
Ingredientes para cobertura e recheio:
1lata de leite condendado cozido
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
400g de natas
200g de chocolate meio amargo
Preparação do bolo:
Batem-se as claras em castelo....Depois sem bater,mistura-se o açucar e a
farinha.Depois de muito bem bem mexido juntam-se as gemas,o fermento, a fécula e o
sumo de limão...
Vai ao forno numa forma de buraco bem untada e polvilhada de farinha durante 30 a 35 minutos..
Preparação do creme:
Em uma tigela, juntar o chocolate meio-amargo picado, a manteiga e 100g de natas. Levar ao microondas, em potência média, por 2 minutos. Retirar do microondas e misturar bem, até estar o chocolate derretido e muito bem incorporado aos outros ingredientes.
Juntar o leite condensado cozido e reservar...
Bater as restante natas até ponto de chantilly suave, sem ficar muito firme...
Misturar o chantilly à mistura de chocolate e leite condensado cozido, suavemente com movimentos de baixo para cima com uma espátula, para não perder a leveza e levar ao frigorifico para ficar bem fresquinha e ganhar mais consistencia..
(P.S. Este creme vi neste
blog a quem esta amiga chama de mousse falsa )
Depois do bolo estar pronto, corta-se ao
meio e recheia-se com o creme. Coloca-se o bolo direito e recheia-se a
parte de cima e dos lados deste...
Eu utilizei fios de ovos para decorar, amêndoas de chocolate, o resultado é este...Espero que gostem...
Aproveito também para desejar um Boa Páscoa a todos. E um ótimo feriado!
Bjokas..................Aninhas ♥♥