Seguidores

20 julho 2009

Massa farfalle com legumes á minha moda


Olá amigas!

Boa tarde no fim de semana fiz esta massinha k já tenho visto em vários blog, muito fácil de fazer e como tenho andado um pouco malandrita tenho feito receitinhas facilimas.....


Usei:
massa farfalle
fiambre, presunto, salsichas
1 chávena de ervilhas congeladas
1 lata de cogumelos laminados
3 tomates pelados pequenos, cortados em pequenos cubos
1 cebola, picada finamente
1 dente de alho, picado
vinho branco
água
1 colher (sopa) de polpa de tomate
azeite
sal
suco dos tomates pelados

Preparei assim:
Cozi a massa em água fervente temperada de sal e um fio de azeite até ficar al dente.
No wok, refoguei a cebola e o alho em azeite e quando a primeira começou a ficar loirinha acrescentei os cogumelos e deixei fritar uns minutos.
Juntei os tomates e um pouco do seu suco, a polpa de tomate, o vinho branco, um pouco de água e deixei cozinhar um pouco, até os tomates amaciarem e começarem a querer desfazer.
Acrescentei, então, as ervilhas e o fiambre, o presunto e as salsichas e deixei cozinhar até as ervilhas estarem cozinhadas e macias.
Rectifiquei de sal e acrescentei a massa, previamente escorrida.
Deixei em lume brando por 3 ou 4 minutos para a massa tomar bem o gosto do molho e servi de imediato com um pouco de queijo ralado por cima...

Bom apetite é uma maravilha este prato adoro!

Boa semana amigas..Bjokinhas com carinho

Bjos

2 comentários:

  1. Não costumo fazer muitos pratos com massas, mas gostei desta ideia. Boa semana para ti tambem. bjinho

    ResponderEliminar

Muito obrigada pela sua visita...Espero k tenha gostado ...Deixe um comentário com o seu nome e terei muito prazer em lhe retribuir com carinho a sua visita..
Beijos.

Aninhas.....Bjokinhas♥